Un vino cuya relación calidad-precio es bastante buena. Para ser un crianza joven, se deja beber bastante bien.
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Tempranillo: 82%. Garnacha: 14%. Mazuelo: 4%.
Con uvas de Rioja Alta, procedentes de terrenos arcilloso-calcáreos, obtenemos unos vinos finos con sensaciones florales, recordando a bayas carnosas y frescas, suave en la boca y agradable en su paso.
A partir de uvas sanas, con ph y acidez total adecuadas, se realiza la fermentación alcohólica, maceración y extracción de color y sabor; Posteriormente tiene lugar la fermentación malo-láctica, el vino, ya más suave prosigue su elaboración en depósito hasta comenzar la crianza en barrica; finalizando el proceso con su redondeo en botella.
Color: rojo rubí con tonos azulados. Limpio y brillante. De intensidad media-alta.
Olor: de aroma avainillado sobre frutas silvestres, frambuesa, morera y algo de cereza, con toques de pan tostado y especias verdes.
Sabor: en la entrada es frutoso y transmite madera en correcto equilibrio. Bien estructurado, en la salida permanecen sabores torrefactos, especias y regaliz.
Ofrece sus mejores cualidades a 16ºC de temperatura. Resulta el acompañamiento idóneo para platos de pasta, legumbres y carnes.
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